Rezept für schupfnudeln mit sauerkraut

Schupfnudeln und Sauerkraut sind ein klassisches Gericht aus der deutschen Küche. Die zubereiteten Schupfnudeln werden in einer Pfanne knusprig angebraten und mit deftigem Sauerkraut serviert. Ein einfaches und leckeres Rezept für alle Liebhaber der deutschen Küche.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst kümmern wir uns um die Zutaten: Schupfnudeln, Speck, Zwiebeln (in Würfeln geschnitten), Sauerkraut, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Brühe.
  2. Das Sauerkraut zuerst gar kochen: Brühe in Wasser geben, Sauerkraut hinzufügen und für 20 Minuten kochen lassen
  3. Schupfnudeln in einer Pfanne anbraten: Schupfnudeln in die heiße Pfanne geben und gut anbraten
  4. Angebratene Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Zwiebeln und Speck in derselben Pfanne anbraten: Zwiebeln und Speck in etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  6. Sauerkraut zum Speck-Zwiebel-Gemisch hinzufügen: Gewürze abschmecken und Sauerkraut gut durchbraten, bis die Brühe verdampft ist.
  7. Die Schupfnudeln zurück in die Pfanne geben und gut vermischen.
  8. Sauerkraut mit Schupfnudeln auf Tellern anrichten, mit etwas Petersilie garnieren und servieren.
Rezept für schupfnudeln mit sauerkraut

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für schupfnudeln mit sauerkraut ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Nudeln.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up