Rezept: Tortellini alla Panna
Entdecken Sie das köstliche Rezept für Tortellini alla Panna - eine cremige Nudel-Spezialität aus Italien. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Genuss verwöhnen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Tortellini vorbereiten: Frische Tortellini aus dem Kühlregal oder getrocknete Tortellini in Salzwasser kochen
- Schinken-Sahne-Soße vorbereiten:
- 100 g italienischen Kochschinken in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen.
- Schinken in der Pfanne mit Butter und Olivenöl anbraten.
- 1 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz andünsten.
- Mit der Hälfte der Sahne (100 ml) ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Alles 2-3 Minuten sanft köcheln lassen.
- Parmesan-Eigelb-Sahnemischung vorbereiten:
- 20 g geriebenen Parmesan mit 1 Eigelb und den restlichen 100 ml Sahne vermengen.
- Soße vervollständigen:
- Die Parmesan-Eigelb-Sahnemischung sanft in die Pfanne mit der Schinken-Sahne-Soße einrühren.
- Hitze ausschalten und Pfanne idealerweise vom Herd nehmen, damit das Ei nicht stockt.
- Soße nicht mehr aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta fertigstellen: Tortellini aus dem Wasser nehmen und mit der Soße vermengen.
- Servieren: Tortellini alla panna auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan, schwarzem Pfeffer und Basilikum oder Petersilie garnieren.
- Genießen! Guten Appetit!
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