Rezept: Tortellini alla Panna

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Tortellini alla Panna - eine cremige Nudel-Spezialität aus Italien. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Genuss verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Tortellini vorbereiten: Frische Tortellini aus dem Kühlregal oder getrocknete Tortellini in Salzwasser kochen
  2. Schinken-Sahne-Soße vorbereiten:
  3. 100 g italienischen Kochschinken in Würfel schneiden.
  4. In einer Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erhitzen.
  5. Schinken in der Pfanne mit Butter und Olivenöl anbraten.
  6. 1 gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und kurz andünsten.
  7. Mit der Hälfte der Sahne (100 ml) ablöschen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  9. Alles 2-3 Minuten sanft köcheln lassen.
  10. Parmesan-Eigelb-Sahnemischung vorbereiten:
  11. 20 g geriebenen Parmesan mit 1 Eigelb und den restlichen 100 ml Sahne vermengen.
  12. Soße vervollständigen:
  13. Die Parmesan-Eigelb-Sahnemischung sanft in die Pfanne mit der Schinken-Sahne-Soße einrühren.
  14. Hitze ausschalten und Pfanne idealerweise vom Herd nehmen, damit das Ei nicht stockt.
  15. Soße nicht mehr aufkochen lassen.
  16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Pasta fertigstellen: Tortellini aus dem Wasser nehmen und mit der Soße vermengen.
  18. Servieren: Tortellini alla panna auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan, schwarzem Pfeffer und Basilikum oder Petersilie garnieren.
  19. Genießen! Guten Appetit!
Rezept: Tortellini alla Panna

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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