Rezept für Zwetschgenkuchen mit Hefeteig

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Zwetschgenkuchen mit luftigem Hefeteig aus! Perfekt für den gemütlichen Kaffeeklatsch.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst Mehl, Butter, Zucker, frische Hefe, Salz, Ei und Milch leicht erwärmen.
  2. Etwa 50 g Mehl zurückbehalten, den Rest zur warmen Mischung geben.
  3. Alles zu einem Teig verkneten, bis er nicht mehr am Finger klebt und sich vom Schüsselrand löst.
  4. Teig weitere 3 Minuten abschlagen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  5. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  6. Zwetschgen vorbereiten:
  7. 2 kg Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  8. Die Zwetschgen richtig einschneiden, damit sie vier Spitzen bekommen.
  9. Streusel zubereiten:
  10. 150 g Mehl und 60 g Zucker miteinander verkneten.
  11. Geschmolzene Butter langsam hinzufügen und zu Streuseln kneten.
  12. Backblech vorbereiten und Hefeteig ausrollen:
  13. Ein Backblech bemehlen.
  14. Hefeteig auf Blechgröße ausrollen und darauf legen.
  15. Mit Zwetschgen belegen, dicht zusammen mit den Spitzen nach oben.
  16. Restliche Zwetschgenstücke in die Lücken stecken.
  17. Mit 2-3 Esslöffel Gelierzucker bestreuen.
  18. Streusel verteilen und backen:
  19. Streusel über den Zwetschgen verteilen.
  20. Den Kuchen bei 160°C Umluft für ca
  21. Nach dem Backen auskühlen lassen und evtl
  22. Guten Appetit!
Rezept für Zwetschgenkuchen mit Hefeteig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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