Rezept für Zwetschgenkuchen mit Hefeteig
Probieren Sie dieses leckere Rezept für Zwetschgenkuchen mit luftigem Hefeteig aus! Perfekt für den gemütlichen Kaffeeklatsch.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst Mehl, Butter, Zucker, frische Hefe, Salz, Ei und Milch leicht erwärmen.
- Etwa 50 g Mehl zurückbehalten, den Rest zur warmen Mischung geben.
- Alles zu einem Teig verkneten, bis er nicht mehr am Finger klebt und sich vom Schüsselrand löst.
- Teig weitere 3 Minuten abschlagen und mit Klarsichtfolie abdecken.
- An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Zwetschgen vorbereiten:
- 2 kg Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
- Die Zwetschgen richtig einschneiden, damit sie vier Spitzen bekommen.
- Streusel zubereiten:
- 150 g Mehl und 60 g Zucker miteinander verkneten.
- Geschmolzene Butter langsam hinzufügen und zu Streuseln kneten.
- Backblech vorbereiten und Hefeteig ausrollen:
- Ein Backblech bemehlen.
- Hefeteig auf Blechgröße ausrollen und darauf legen.
- Mit Zwetschgen belegen, dicht zusammen mit den Spitzen nach oben.
- Restliche Zwetschgenstücke in die Lücken stecken.
- Mit 2-3 Esslöffel Gelierzucker bestreuen.
- Streusel verteilen und backen:
- Streusel über den Zwetschgen verteilen.
- Den Kuchen bei 160°C Umluft für ca
- Nach dem Backen auskühlen lassen und evtl
- Guten Appetit!
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