Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust im Backofen

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel, wie Sie leckere gefüllte Hähnchenbrust im Backofen zubereiten können. Perfekt für ein köstliches und einfaches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie die Kartoffeln in kleine Stücke, halbieren Sie sie zuerst und schneiden Sie dann in kleine Ecken.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in 5 mm dicke Ringe, die Paprika in 1 cm dicke Streifen, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben, die Champignons halbieren und die Auberginen in 1-2 cm große Würfel.
  3. Schneiden Sie eine Knoblauchzehe in dünne Scheiben.
  4. Für das Ofengemüse:
  5. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vor.
  6. Legen Sie die geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform und würzen Sie sie mit Salz.
  7. Mischen Sie das restliche Gemüse mit Olivenöl, Oregano, Minze, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
  8. Verteilen Sie das Gemüse auf den Kartoffeln in der Auflaufform und geben Sie alles für 25 Minuten in den Ofen.
  9. Für die gefüllte Hähnchenbrust:
  10. Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie getrocknete Tomaten hacken und mit Frischkäse vermischen.
  11. Schneiden Sie Taschen in die Hähnchenbrustfilets und füllen Sie sie mit der Mischung.
  12. Braten Sie die gefüllten Hähnchenbrustfilets in Olivenöl an, bis sie goldbraun sind.
  13. Löschen Sie das Ganze mit Wasser ab und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprikapulver und Oregano.
  14. Lassen Sie das Hähnchen für 10 Minuten garen und fügen Sie fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzu.
  15. Servieren:
  16. Nehmen Sie das Ofengemüse und die gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen.
  17. Genießen Sie Ihr Gericht alle zusammen für ein leckeres und gesundes Mittagessen.
Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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