Rezept: Gyros mit Reis und Tzatziki

Entdecken Sie in unserem Artikel ein leckeres Rezept für Gyros mit Reis und selbstgemachtem Tzatziki. Probieren Sie es aus und genießen Sie einen Hauch griechischer Küche zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Salatgurke grob raspeln.
  2. Die geriebene Gurke gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  3. Den Knoblauch fein würfeln.
  4. Für das Tzatziki den geriebenen und ausgedrückten Gurke, den gehackten Knoblauch, griechischen Joghurt mischen.
  5. Das Tzatziki mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und beiseite stellen.
  6. Für die Gyrospfanne:
  7. Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  8. Das Putenfleisch in die heiße Pfanne geben und anbraten.
  9. Paprika, Zwiebeln (rote und Frühlingszwiebeln) hinzufügen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Wenn das Fleisch angebraten ist, das Gyros-Gewürz hinzufügen.
  12. Butterflocken hinzufügen und gut vermischen.
  13. Servieren:
  14. Den Reis mit Butter vermengen und auf Tellern anrichten.
  15. Die Gyrospfanne auf den Reis geben.
  16. Mit Zitronenzeste und Zitronensaft garnieren.
  17. Das Tzatziki als Beilage servieren.
Rezept: Gyros mit Reis und Tzatziki

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Gyros mit Reis und Tzatziki ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up