Rezept mit Frühlingszwiebeln und Kartoffeln

Entdecken Sie ein köstliches Rezept mit Frühlingszwiebeln und Kartoffeln für eine leichte Frühlingsmahlzeit. Probieren Sie es aus und genießen Sie den frischen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf mit Wasser geben
  2. Währenddessen 3 große Zwiebeln schälen und in heißem Wasser einweichen, um sie weicher zu machen.
  3. Nach 10 Minuten die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und das Wasser abgießen.
  4. Die Zwiebeln ebenfalls aus dem Wasser nehmen und beiseite legen.
  5. Zubereitung der Kartoffelkäse-Auflauf:
  6. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
  7. Mit Salz würzen.
  8. 4 Eier in einer Schüssel verquirlen und darüber gießen.
  9. Maismehl darüber streuen.
  10. Mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
  11. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in der Form verteilen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (350°F) für 40 Minuten backen.
  13. Zubereitung der Pilzsauce:
  14. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  15. 40g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
  16. Die Pilze hinzufügen und mit Salz würzen.
  17. Abdecken und für 10-12 Minuten garen lassen.
  18. Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  19. Joghurt oder Sauerrahm, Salz, schwarzen Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzufügen und gut vermischen.
  20. 2 Esslöffel Mehl dazugeben und gut umrühren.
  21. 500ml Milch langsam zugießen und dabei ständig umrühren, bis die Sauce eindickt.
  22. Mit Muskatnuss abschmecken.
  23. Fertigstellung:
  24. Die Kartoffel-Käse-Auflauf aus dem Ofen nehmen.
  25. Die Pilzsauce gleichmäßig darüber verteilen.
  26. 150g geriebenen Käse über die Sauce streuen.
  27. Im Backofen bei 180°C (350°F) für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  28. Herausnehmen, servieren und genießen! Guten Appetit!
Rezept mit Frühlingszwiebeln und Kartoffeln

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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