Rezept: Mozzarella-Kartoffel Auflauf

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen cremigen Mozzarella-Kartoffel Auflauf aus! Perfekt für gemütliche Winterabende.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln (700-800 Gramm) gründlich waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einweichen lassen.
  3. Eine Zwiebel und 1 Paprika fein hacken.
  4. 1-2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die gehackte Zwiebel in der Pfanne goldbraun braten.
  6. Kartoffelscheiben abgießen und abtropfen lassen.
  7. Zubereitung:
  8. In einer Schüssel 2 Eier, 1 Teelöffel Salz, etwas Majoran und Muskatnuss verquirlen.
  9. Vergessen Sie nicht, schwarzen Pfeffer hinzuzufügen und alles gut vermischen.
  10. Eine Backform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
  11. Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
  12. Das gebratene Gemüse (Zwiebel und Paprika) auf die Kartoffeln geben.
  13. Optional: 1 Esslöffel Parmesan über die Kartoffeln streuen.
  14. Den Mozzarella-Käse (100 Gramm) in Stücke schneiden und über die Kartoffeln verteilen.
  15. Den vorbereiteten Eiermix über die Kartoffeln gießen.
  16. Den Kartoffelauflauf bei 180°C für ca
  17. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
  18. Genießen Sie Ihren leckeren Kartoffel-Mozzarella-Auflauf! Guten Appetit!
Rezept: Mozzarella-Kartoffel Auflauf

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Mozzarella-Kartoffel Auflauf ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up