Rezept: Mozzarella-Kartoffel Auflauf
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen cremigen Mozzarella-Kartoffel Auflauf aus! Perfekt für gemütliche Winterabende.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln (700-800 Gramm) gründlich waschen und schälen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Eine Zwiebel und 1 Paprika fein hacken.
- 1-2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel in der Pfanne goldbraun braten.
- Kartoffelscheiben abgießen und abtropfen lassen.
- Zubereitung:
- In einer Schüssel 2 Eier, 1 Teelöffel Salz, etwas Majoran und Muskatnuss verquirlen.
- Vergessen Sie nicht, schwarzen Pfeffer hinzuzufügen und alles gut vermischen.
- Eine Backform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
- Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Das gebratene Gemüse (Zwiebel und Paprika) auf die Kartoffeln geben.
- Optional: 1 Esslöffel Parmesan über die Kartoffeln streuen.
- Den Mozzarella-Käse (100 Gramm) in Stücke schneiden und über die Kartoffeln verteilen.
- Den vorbereiteten Eiermix über die Kartoffeln gießen.
- Den Kartoffelauflauf bei 180°C für ca
- Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Genießen Sie Ihren leckeren Kartoffel-Mozzarella-Auflauf! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Mozzarella-Kartoffel Auflauf ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem