Rezept: Perlhuhn knusprig im Backofen

Perlhu h n knusprig: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit Öl einreiben, mit Gewürzen würzen. Im Ofen 1 Stunde braten. Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schale mit Salz und Pfeffer vorbereiten.
  3. Eine Bio-Zitrone an den Seiten leicht einritzen.
  4. Knoblauch leicht andrücken und schälen, dann halbieren.
  5. Kleine Kartoffeln halbieren und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin vermischen.
  6. Vorbereitung des Perlhuhns:
  7. Maisperlhuhn vorbereiten (qualitativ hochwertiges Tierprodukt verwenden).
  8. Einige Rosmarinzweige und etwas Butter unter die Haut des Perlhuhns schieben.
  9. Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit den Kräutern, Zitrone und Knoblauch füllen.
  11. Schenkel mit Küchengarn verschließen.
  12. Backvorgang:
  13. Kartoffeln auf Backblech geben, Perlhuhn darauf platzieren.
  14. Nach 30 Minuten das Perlhuhn mit dem aufgefangenen Fett bestreichen.
  15. Insgesamt etwa eine Stunde im Ofen garen, abhängig von Ofen und Hühnchengröße.
  16. Prüfen ob das Perlhuhn fertig ist: Fleischgabel an dicker Stelle einstechen, wenn der Saft klar ist und widerstandslos einund austreten kann, ist das Huhn fertig.
  17. Genießen Sie das knusprige und leckere Perlhuhn mit der goldbraunen Haut und den aromatischen Ofenkartoffeln.
Rezept: Perlhuhn knusprig im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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