Rezept für Sandgebäck wie vom Bäcker

Erfahren Sie, wie Sie zu Hause leckeres Sandgebäck wie vom Bäcker zaubern können! Unser einfaches Rezept garantiert den perfekten Genuss für Groß und Klein. Backen Sie jetzt los und verwöhnen Sie sich mit diesem köstlichen Gebäck.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitlegen: Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz, Kakao, zusätzlicher Zucker zum Wälzen.
  2. Eine große Schüssel vorbereiten.
  3. Schritte:
  4. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in die große Schüssel geben und gut vermischen, um Klumpen zu vermeiden.
  5. Butter hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine.
  6. Den Teig in zwei Hälften teilen.
  7. Einer Hälfte des Teigs Kakao hinzufügen und gut unterkneten.
  8. Beide Teigsorten in je vier Stücke teilen und je zwei Stücke kurz miteinander verknoten, um ein Marmormuster zu erzeugen.
  9. Die vier Teigstücke wieder zu einer 20-30 cm langen Rolle formen.
  10. Die Rolle in Zucker wälzen und leicht andrücken.
  11. Die Rolle in Klarsichtfolie einwickeln und für ca
  12. Nach der Ruhezeit die Rolle auspacken und erneut im übrigen Zucker wälzen.
  13. Die Rolle in 25-30 gleich große Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  14. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für ca
  15. Die Kekse nach dem Backen gut auskühlen lassen, da sie noch weich sind.
  16. Das komplette Rezept zum Nachlesen findet sich auch auf dem Blog.
  17. Genießen Sie Ihre selbstgemachten Sandgebäckkekse!
Rezept für Sandgebäck wie vom Bäcker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Sandgebäck wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Backwaren.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up