Rezept für Sandgebäck wie vom Bäcker
Erfahren Sie, wie Sie zu Hause leckeres Sandgebäck wie vom Bäcker zaubern können! Unser einfaches Rezept garantiert den perfekten Genuss für Groß und Klein. Backen Sie jetzt los und verwöhnen Sie sich mit diesem köstlichen Gebäck.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten bereitlegen: Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Salz, Kakao, zusätzlicher Zucker zum Wälzen.
- Eine große Schüssel vorbereiten.
- Schritte:
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in die große Schüssel geben und gut vermischen, um Klumpen zu vermeiden.
- Butter hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, entweder mit den Händen oder einer Küchenmaschine.
- Den Teig in zwei Hälften teilen.
- Einer Hälfte des Teigs Kakao hinzufügen und gut unterkneten.
- Beide Teigsorten in je vier Stücke teilen und je zwei Stücke kurz miteinander verknoten, um ein Marmormuster zu erzeugen.
- Die vier Teigstücke wieder zu einer 20-30 cm langen Rolle formen.
- Die Rolle in Zucker wälzen und leicht andrücken.
- Die Rolle in Klarsichtfolie einwickeln und für ca
- Nach der Ruhezeit die Rolle auspacken und erneut im übrigen Zucker wälzen.
- Die Rolle in 25-30 gleich große Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für ca
- Die Kekse nach dem Backen gut auskühlen lassen, da sie noch weich sind.
- Das komplette Rezept zum Nachlesen findet sich auch auf dem Blog.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachten Sandgebäckkekse!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Sandgebäck wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Backwaren.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem