REZEPT: Schweinefilet im Blätterteig pikant

Probieren Sie unser Rezept für Schweinefilet im Blätterteig mit einer würzigen Füllung aus Speck, Senf und Kräutern - einfach lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinefilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Schweinefilet in einer Mischung aus Öl, Butter und Knoblauch goldbraun anbraten.
  3. Fein gehackte Zwiebeln und geviertelte Kräuterseitlinge in die Pfanne geben und mitbraten.
  4. Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  5. Jeweils anderthalb Löffel der Gemüsemischung in kleine Auflaufförmchen geben.
  6. Creme fraiche auf das Gemüse in jede Form geben, dann das angebratene Schweinefilet darauf legen.
  7. Eine Scheibe Gouda auf jedes Schweinefilet legen.
  8. Blätterteig auftauen lassen und halbieren
  9. Den bestrichenen Blätterteig über jedes Schweinefilet legen und festdrücken.
  10. Die vorbereiteten Förmchen auf ein Backblech platzieren und bei 180 Grad Celsius für 10 Minuten backen.
  11. Anschließend die Temperatur auf 250 Grad erhöhen und nochmals für 7 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  12. Herausnehmen, servieren und genießen.
REZEPT: Schweinefilet im Blätterteig pikant

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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