Rezepte mit Brokkoli und Kartoffeln

Entdecken Sie leckere Rezepte mit Brokkoli und Kartoffeln für eine gesunde und köstliche Mahlzeit. Probieren Sie diese vielseitige Kombination aus und lassen Sie sich inspirieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln kochen: Setzen Sie die Kartoffeln auf und kochen sie, bis sie weich sind.
  2. Brokkoli vorbereiten: Schneiden Sie den Brokkoli in Röschen, schälen Sie den Strunk großzügig und schneiden Sie ihn klein.
  3. Brokkoli blanchieren: Kochen Sie den Strunk zuerst, bis er leicht bissfest ist, geben Sie dann die Brokkoliröschen für 1-2 Minuten ins kochende Wasser und schrecken Sie sie dann in kaltem Wasser ab.
  4. Auflaufform vorbereiten: Fetten Sie eine Auflaufform mit Butter ein und reiben Sie eine Knoblauchzehe hinein.
  5. Kartoffeln schneiden und Brokkoli hinzufügen: Schneiden Sie die gekochten Kartoffeln in die Form und legen Sie den blanchierten Brokkoli darauf.
  6. Parmesan darüber streuen: Verteilen Sie Parmesan über den Kartoffeln und dem Brokkoli in der Form.
  7. Soße zubereiten: Schmelzen Sie ein Stück Butter, fügen Sie Mehl hinzu und rühren Sie, bis es Blasen wirft
  8. Gewürze hinzufügen: Würzen Sie die Soße mit Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian nach Geschmack.
  9. Über den Auflauf gießen: Gießen Sie die Soße über Kartoffeln und Brokkoli in der Form.
  10. Käse darüber streuen: Bestreuen Sie den Auflauf mit Bergkäse.
  11. Backen: Backen Sie den Auflauf bei 220 Grad Celsius für ca
  12. Servieren: Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen, lassen ihn etwas abkühlen und servieren Sie ihn heiß
Rezepte mit Brokkoli und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte mit Brokkoli und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up