5 leckere Rezepte mit Polenta als Beilage

Entdecken Sie fünf köstliche Polenta-Rezepte für eine abwechslungsreiche Beilage in Ihrer Küche! Von cremiger Polenta mit Pilzen bis hin zu knusprigen Polentasticks – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der Vielseitigkeit dieses traditionellen Gerichts überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser in einen Kochtopf oder Pfanne geben und etwas Salz hinzufügen.
  2. Wasser zum Kochen bringen und Maisgrieß langsam hinzugeben, unter ständigem Rühren.
  3. Parmesan reiben, um später hinzuzufügen.
  4. Polenta mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, regelmäßig umrühren.
  5. Arbeitsfläche mit Backpapier vorbereiten und Polentamasse gleichmäßig darauf verteilen, glatt streichen.
  6. Polenta auf 1-2 cm Dicke ausstreichen und Taler ausstechen.
  7. Polenta-Taler mit dem Backpapier auf ein Gitter legen.
  8. Parmesan über die Taler streuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze für 20 Minuten backen.
  10. Polenta-Taler heiß servieren, optional mit einem bereits vorbereiteten Salat als Beilage genießen.
5 leckere Rezepte mit Polenta als Beilage

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die 5 leckere Rezepte mit Polenta als Beilage ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Beilage.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up