Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding

Probieren Sie diesen köstlichen Rhabarberkuchen mit einer leckeren Mischung aus Quark und Pudding - ein perfekter Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500 g Magerquark in eine Schüssel geben.
  2. Puddingpulver (Sorte nicht spezifiziert) hinzufügen.
  3. 250 g Sahne hinzufügen.
  4. 100 g Zucker (von den 125 g insgesamt) hinzufügen und alles vermengen.
  5. 125 g Zucker und 150 g Butter für die Streusel bereithalten.
  6. Magerquark-Pudding-Mischung kurz einfrieren.
  7. Teig zubereiten:
  8. 250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen.
  9. In einer separaten Schüssel 200 g Zucker und 200 g Butter vermengen.
  10. 4 Eier hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  11. Mehl-Backpulver-Mischung zur schaumigen Masse geben und weiter verarbeiten.
  12. Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
  13. Die vorbereitete Pudding-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  14. Rhabarber-Mischung vorbereiten:
  15. Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf dem Teig verteilen.
  16. Streuselteig aus dem Gefrierfach holen.
  17. Streuselteig über den Kuchen reiben, um ihn zu bedecken.
  18. Fertigstellen und Backen:
  19. Den Kuchen in den Backofen geben.
  20. Bei 180°C (Umluft) 30-40 Minuten backen.
  21. Genießen und Guten Appetit!
Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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