Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Quark

Probieren Sie diesen leckeren Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Quark! Ein fruchtig-frisches und saftiges Geschmackserlebnis für den perfekten Kaffeeklatsch. Erfahren Sie, wie Sie diesen köstlichen Kuchen ganz einfach zu Hause zubereiten können. Freuen Sie sich auf ein Rezept, das Ihre Familie und Freunde begeistern wird!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Hefeteig: Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben
  2. Den Großteil des Mehls hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten
  3. Den Teig an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  5. Für die Streusel: Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten, indem man die Zutaten mit den Händen vermischt und zu kleinen Klumpen zusammendrückt.
  6. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Oberund Unterhitze für etwa 40 Minuten backen, bis er eine leichte Bräune bekommt.
  8. Den fertigen Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  9. Guten Appetit!
Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Hefeteig und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up