Rhabarberkuchen mit Rührteig und Quark

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit saftigem Rührteig und cremigem Quarkbelag aus. Perfekt für den Frühling!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Eine Backform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  3. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker vermischen, beiseite stellen.
  4. Für den Rührteig:
  5. In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Vanilleextrakt vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform streichen.
  7. Für die Quarkcreme:
  8. Quark, Sahne, Speisestärke, Zucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und -schale in einer Schüssel vermengen.
  9. Die Quarkmischung gleichmäßig über den Rührteig streichen.
  10. Für die Streusel:
  11. Kalte Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.
  12. Die Streusel über die Quarkcreme streuen.
  13. Backen und Servieren:
  14. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  15. Den Kuchen auskühlen lassen, optional über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  16. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  17. Nach Belieben mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Eis servieren.
  18. Guten Appetit!
Rhabarberkuchen mit Rührteig und Quark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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