Rinderbraten im Backofen bei Niedrigtemperatur: 120 Grad

Entdecken Sie, wie Sie einen saftigen Rinderbraten bei 120 Grad im Backofen zubereiten können. Perfekt für ein zartes und aromatisches Ergebnis. Probieren Sie es aus! #Rinderbraten #Niedrigtemperatur #Backofen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
  2. Rinderbraten waschen und trockentupfen.
  3. Suppengemüse, Gemüsezwiebeln, Sellerie und Möhren in kleine Würfel schneiden.
  4. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren bereitstellen.
  5. Optional: Fleischtomaten in kleine Stücke schneiden oder passierte Tomaten bereitstellen.
  6. Rinderbraten anbraten:
  7. Einen Bräter mit etwas Öl erhitzen.
  8. Den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten.
  9. Anschließend den Braten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  10. Gemüse anbraten:
  11. Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Gewürzen (Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren) in den Bräter geben.
  12. Den angebratenen Rinderbraten wieder hinzufügen.
  13. Tomatenstücke oder passierte Tomaten hinzufügen.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Den Braten mit dem Deckel verschließen und kurz köcheln lassen.
  16. Braten im Backofen schmoren lassen:
  17. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen.
  18. 3-4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  19. Optional: Die Kerntemperatur des Bratens mit einem Fleischthermometer überprüfen.
  20. Zubereitung der Soße:
  21. Einen Teil der Gemüsesoße in einen Topf geben.
  22. Die Soße mit Sahne oder einer Mehlschwitze binden.
  23. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  24. Servieren:
  25. Den Rinderbraten aus dem Bräter nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  26. Die Soße über das geschnittene Fleisch geben.
  27. Den Rinderbraten mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
  28. Guten Appetit!
Rinderbraten im Backofen bei Niedrigtemperatur: 120 Grad

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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