Rinderfilet am Stück im Backofen zubereiten

Neuer Artikel auf Kochblog: So gelingt die perfekte Zubereitung von Rinderfilet im Backofen – saftig und zart! #Kochen #Rinderfilet #Backofen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie das Sous-Vide Wasserbad auf 55 °C vor.
  2. Heizen Sie den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vor.
  3. Befestigen Sie die Sonde Ihres Backofenthermometers am Gitterrost, um die Temperatur zu überwachen.
  4. Heizen Sie eine kleine Auflaufform mit auf, um Temperaturschwankungen zu vermeiden.
  5. Vorbereitung des Fleisches:
  6. Entfernen Sie überschüssiges Fett vom Rinderfilet.
  7. Schneiden Sie die Sehne vom Filet ab, um das Fleisch zart zu halten.
  8. Vorbereitung der Sous-Vide Lende:
  9. Würzen Sie die Sous-Vide Lende kräftig mit Salz und Pfeffer.
  10. Vakuumieren Sie das Fleisch.
  11. Garen Sie die Lende für 1 Stunde und 30 Minuten im Sous-Vide Wasserbad bei 55 °C.
  12. Vorbereitung der Niedertemperatur gegarten Lende:
  13. Würzen Sie das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer.
  14. Braten Sie das Fleisch bei großer Hitze von allen Seiten für 6 Minuten an.
  15. Legen Sie das Fleisch in eine Auflaufform und stecken Sie den Temperaturfühler in die dickste Stelle des Fleisches.
  16. Garen Sie das Filet für 1 Stunde und 30 Minuten im Backofen bei 80 °C.
  17. Fertigstellung und Servieren:
  18. Trocknen Sie die Sous-Vide Lende nach dem Garen ab und braten Sie sie für 4 Minuten rundherum an.
  19. Überprüfen Sie die Kerntemperatur der Niedertemperatur gegarten Lende (sollte 55 °C betragen).
  20. Lassen Sie das Fleisch bis zu einer Stunde im Sous-Vide Wasserbad oder im Backofen, wenn die Gäste sich verspäten.
  21. Schneiden Sie die Filets auf und genießen Sie das zarte Fleisch.
Rinderfilet am Stück im Backofen zubereiten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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