Rote bete salat: einfach und schnell

Probieren Sie dieses einfach und schnell zubereitete Rezept für einen köstlichen Rote-Bete-Salat aus. Ideal für eine gesunde Mahlzeit oder als Beilage. Mit wenigen Zutaten und in nur wenigen Minuten fertig. Genießen Sie die frischen Aromen und die leuchtende Farbe dieses Salats!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die vorgekochte Rote Bete in Würfel schneiden.
  2. Den Feta-Käse in kleine Stücke zerbröckeln.
  3. Eine Handvoll Walnüsse grob hacken.
  4. Dressing zubereiten:
  5. In einer Schüssel 4 EL (Oliven-)Öl, 2 EL Balsamico-Essig, 1 EL mittelscharfen Senf und 1-1,5 TL Honig oder Agavendicksaft vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  7. Zubereitung des Rote-Bete-Salats:
  8. Die vorbereiteten Rote-Bete-Würfel in eine Pfanne geben.
  9. 2-3 EL Öl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
  10. Zusammenstellen des Salats:
  11. Die gebratene Rote Bete in eine Servierschüssel geben.
  12. Den Feta-Käse, die gehackten Walnüsse und eine Packung Rucola hinzufügen.
  13. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
  14. Servieren:
  15. Den Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen ist nun fertig
Rote bete salat: einfach und schnell

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rote bete salat: einfach und schnell ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up