Rote Grütze Kuchen mit Quark

Neues Highlight im Café: Probieren Sie den leckeren Rote Grütze Kuchen mit Quark! Exquisiter Genuss für alle Naschkatzen. Schnell zugreifen und verwöhnen lassen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Boden:
  2. Zucker, Zitrone, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Mehl bereitstellen.
  3. Zitrone auspressen.
  4. Eier mit Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Mehl, Backpulver und Zitronensaft hinzufügen und leicht unterheben.
  6. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen.
  7. Im Backofen backen und abkühlen lassen.
  8. Für die Füllung:
  9. Schlagsahne mit Saftsteif und Vanillezucker steif schlagen.
  10. Etwas Zitronensaft hinzufügen.
  11. Schmand, Gelierzucker, Zitronensäure und Quark verrühren.
  12. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
  13. Zusammenbau der Torte:
  14. Einen Tortenring um den abgekühlten Boden platzieren.
  15. Die Quark-Sahnemischung auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  16. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
  17. Finish:
  18. Tortenring entfernen und den Boden in gewünschte Stücke schneiden.
  19. Rote Grütze (hier: Kirschgrütze) auf die Torte auftragen und eventuell mit gelierter oder angedickter Grütze verzieren.
  20. Die Torte erneut kühlen lassen, bis die Grütze fest ist.
  21. Genießen!
Rote Grütze Kuchen mit Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rote Grütze Kuchen mit Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up