Roter Ingwer-Nachtisch mit Quark

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen roten Ingwer-Nachtisch mit Quark - eine perfekte Kombination aus süß und scharf!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie drei hohe Gläser vor, um den Nachtisch zu schichten.
  2. Schlagen Sie 125 Gramm Sahne steif und stellen Sie sie kurz in den Kühlschrank.
  3. Zerteilen Sie eine Packung Biskotten grob in Stücke.
  4. Bereiten Sie 125 Gramm tiefgekühlte Himbeeren vor.
  5. Optional: Bereiten Sie Amaretto oder Himbeergeist als Verfeinerung vor, alternativ traubensaft oder einen anderen Saft für die alkoholfreie Variante.
  6. Zusammenstellung:
  7. Schichten Sie abwechselnd Biskottenstücke und die Hälfte der Himbeeren in die Gläser.
  8. Geben Sie ein paar Tropfen Amaretto oder Saft über die Schichten.
  9. Füllen Sie die vorbereitete steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel.
  10. Verteilen Sie die restlichen Biskottenstücke und Himbeeren in den Gläsern.
  11. Geben Sie eventuell ein paar Amarettini-Kekse über die Schichten.
  12. Spritzen Sie die restliche Sahne über die Schichten.
  13. Dekorieren Sie das Dessert mit Minzeblättern.
  14. Stellen Sie die Gläser in den Kühlschrank und lassen Sie das Dessert für ca
  15. Servieren:
  16. Genießen Sie den Nachtisch, wenn die Himbeeren leicht angetaut sind und die Sahne anfängt zu gefrieren.
  17. Bei Verwendung einer größeren Schüssel statt der Gläser können Sie das Dessert für 1 Stunde oder länger ziehen lassen, je nach Menge.
  18. Falls Sie größere Mengen zubereiten, lassen Sie das Dessert länger ziehen, damit die Himbeeren vollständig angetaut sind.
  19. Genießen Sie dieses leckere und erfrischende Dessert!
Roter Ingwer-Nachtisch mit Quark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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