Rouladen im Schmortopf im Backofen

Entdecken Sie die köstliche Zubereitung von saftigen Rouladen im Schmortopf im Backofen. Genießen Sie zarte Fleischröllchen in einer aromatischen Sauce – ein wahres Geschmackserlebnis! Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den herzhaften Aromen verführen. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gemüse vorbereiten: Möhren und Sellerie würfeln
  2. Fleisch vorbereiten: Rinderrouladen aus der Oberschale gleichmäßig zuschneiden
  3. Rouladen füllen: Gemüse (Karotten, Sellerie, Gurken, Zwiebeln) auf das Fleisch legen
  4. Anbraten: Rouladen nacheinander scharf in Butterschmalz anbraten, bis sie braun sind
  5. Gemüse anbraten: Karotten und Sellerie im Bräter anbraten
  6. Ablöschen: Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen
  7. Soße zubereiten: Mit Fond aufgießen, Soße aufkochen lassen
  8. Simmern lassen: Mit Deckel bei geringer Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Rouladen zart sind.
  9. Soße fertigstellen: Soße nach Bedarf mit Rotwein und Stärke einkochen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
  10. Servieren: Rouladen auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen
Rouladen im Schmortopf im Backofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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