Rührkuchen mit Eierlikör und Öl

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Eierlikör und Öl - Perfekt für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe! Ein Genuss für alle Eierlikör-Liebhaber.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Oberund Unterhitze.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  3. Zutaten bereitstellen: 250g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 125 ml Öl, 1 Päckchen Backpulver, 250g Mehl, 250 ml Eierlikör für den Teig und zusätzliche 100 ml Eierlikör für die Glasur, 120g Puderzucker für die Glasur.
  4. Zubereitung:
  5. In einer Schüssel Puderzucker, Vanillezucker, 5 Eier und Öl vermengen und schaumig rühren.
  6. Den Eierlikör hinzufügen und gut unterrühren.
  7. Mehl und Backpulver vermischen und zur Eierlikör-Mischung geben
  8. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.
  9. Den Rührkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für etwa 50 Minuten backen.
  10. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen.
  11. Für die Glasur: Puderzucker mit den restlichen 100 ml Eierlikör glatt rühren
  12. Die Glasur auf den leicht abgekühlten Kuchen verteilen
  13. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, damit die Glasur fest wird.
  14. Den saftigen Eierlikör-Rührkuchen in Stücke schneiden und servieren
  15. Genießen Sie den köstlichen Eierlikör-Rührkuchen zu Ostern oder zu jedem besonderen Anlass!
Rührkuchen mit Eierlikör und Öl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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