Rührkuchen mit Quark und Mandarinen
Leckeres Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Quark und Mandarinen. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig:
- 370 g Mehl, 2 TL Backpulver, 140 g Zucker, 100 g Butter und 2 Eier in einer Schüssel vermengen.
- Zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
- Teig auf das Backblech drücken und gleichmäßig verteilen.
- Für die Quarkcreme:
- 1 kg Magerquark, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver in einer Schüssel vermengen.
- Mandarinen gut abtropfen lassen.
- Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren und dann unter die Quarkmischung rühren.
- Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Mandarinen auf der Quarkcreme gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Nach dem Backen:
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Den abgekühlten Kuchen für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen anschneiden und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rührkuchen mit Quark und Mandarinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem