Rührkuchen ohne Zucker mit Banane

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen Rührkuchen ohne Zucker, der durch die Zugabe von Bananen eine natürliche Süße erhält. Ideal für alle, die auf eine zuckerarme Ernährung achten möchten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen und zusammen mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz in eine Schüssel geben
  3. Die Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach zur Mischung geben
  5. Optional: 1 EL Zucker hinzufügen, jedoch kann dieser weggelassen werden, da die Bananen bereits süß sind.
  6. Rosinen und geröstete Nüsse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. Eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius für 50-60 Minuten backen.
  9. Stäbchenprobe durchführen, um die Garstufe des Kuchens zu überprüfen: Dazu ein Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stecken
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt.
  11. Genießen Sie den saftigen Bananenkuchen ohne Zucker und lassen Sie es sich schmecken! Guten Appetit!
Rührkuchen ohne Zucker mit Banane

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rührkuchen ohne Zucker mit Banane ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up