Saftiger Rührkuchen: Einfaches und schnelles Rezept

Leckerer Rührkuchen: Probieren Sie dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Genuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben.
  2. Zucker, Mut, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Alle Zutaten vermengen, bis der Teigklumpen frei wird (nicht zu lange, um Trockenheit zu vermeiden).
  4. Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  5. Backen:
  6. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  7. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
  8. Nach 15 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 1 Zentimeter tief in der Mitte einschneiden.
  9. Den Kuchen für weitere 30 bis 35 Minuten goldbraun backen
  10. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
  11. Den Kuchen vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen, am besten lauwarm genießen.
Saftiger Rührkuchen: Einfaches und schnelles Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Rührkuchen: Einfaches und schnelles Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up