Rührteig für Blechkuchen mit Obst

Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Blechkuchen mit Obst, der Ihre Gäste begeistern wird! Probieren Sie jetzt den einfachen Rührteig aus und genießen Sie einen köstlichen Kuchengenuss.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Streusel:
  2. 200 g Mehl, 100 g Butter und 60-80 g Zucker bereitstellen.
  3. Butter schmelzen und Mehl mit Zucker mit nur 1 Knethaken verrühren.
  4. Butter langsam dazugeben, bis die Streusel die richtige Konsistenz haben.
  5. Streusel zur Seite stellen.
  6. Für den Rührteig:
  7. 250 g Mehl, 150 g Butter oder Margarine, 80-100 g Zucker, 4 Eier, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz bereitstellen.
  8. 2-3 Minuten schaumig rühren.
  9. Eier einzeln zugeben und jeweils 30 Sekunden einrühren.
  10. Mehl und Backpulver kurz unterrühren (10-15 Sekunden).
  11. Den Teig vorbereiten:
  12. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  13. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht anfeuchten.
  14. Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und verstreichen.
  15. Pfirsichbelag vorbereiten:
  16. 2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
  17. Die Pfirsichscheiben auf dem Teig verteilen.
  18. Streusel und Mandelblättchen aufbringen:
  19. Die vorbereiteten Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
  20. 50 g Mandelblättchen über die Streusel streuen.
  21. Backen:
  22. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 25-30 Minuten backen.
  23. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  24. Veredelung:
  25. Etwas Kuvertüre schmelzen und über den abgekühlten Kuchen verteilen.
  26. Die Kuvertüre kurz trocknen lassen, dann den Kuchen anschneiden.
  27. Genießen:
  28. Den Kuchen mit etwas Sahne servieren und dabei unwiderstehlich genießen.
  29. Viel Spaß beim Nachbacken und bis zum nächsten Mal! Tschaui!
Rührteig für Blechkuchen mit Obst

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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