Rumkugeln Rezept wie vom Bäcker

Erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie zu Hause köstliche Rumkugeln ganz einfach selbst herstellen können. Gönnen Sie sich den perfekten Genuss für die Weihnachtszeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schokoladenkuchen) in feine Krümel.
  2. 3 Esslöffel Rum (oder nach Geschmack) und bei Bedarf Rum-Aroma zu den Kuchenkrümeln.
  3. Kochen Sie Sahne in einem kleinen Topf auf, fügen Sie Butter und dunkle Schokolade hinzu und lassen Sie alles schmelzen.
  4. Fügen Sie die warme Schokoladenmischung nach und nach zu den Kuchenkrümeln, um eine weiche Konsistenz zu erreichen.
  5. Kneten Sie die Masse gründlich durch und geben Sie sie für mehrere Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird.
  6. Fertigstellung:
  7. Formen Sie aus der gekühlten Masse kleine Kugeln und legen Sie diese auf eine Unterlage.
  8. Lassen Sie die Rumkugeln mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, bis sie fest sind.
  9. Schmelzen Sie Schokolade in der Mikrowelle und bereiten Sie Streusel vor.
  10. Tauchen Sie jede Rumkugel in die geschmolzene Schokolade und wälzen Sie sie dann in den Streuseln.
  11. Setzen Sie auf jede Rumkugel einen Zuckerguss oder eine Dekoration nach Wahl.
  12. Genießen Sie die selbstgemachten Rumkugeln als leckeres Geschenk oder als adventliche Nascherei!
Rumkugeln Rezept wie vom Bäcker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rumkugeln Rezept wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up