Saftiger Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln - ein Genuss für jeden Apfelliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. 30 x 40 cm).
  3. Zubereitung:
  4. Äpfel vorbereiten:
  5. 1 Kilogramm Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  6. Beträufle die Apfelscheiben mit dem Saft einer halben Zitrone, um sie vor dem Braunwerden zu schützen.
  7. Teig vorbereiten:
  8. Schlage 400 Milliliter Sahne mit 160 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker halbsteif.
  9. Füge nach und nach 5 Eier hinzu, während du weiterschlägst.
  10. Vermische 370 Gramm Mehl mit 3 Teelöffeln Backpulver und rühre es kurz, aber gründlich unter die Sahne-Ei-Masse.
  11. Zusammenstellung:
  12. Verteile den Teig gleichmäßig in dem vorbereiteten Backrahmen.
  13. Lege die vorbereiteten Apfelscheiben dicht nebeneinander auf den Teig.
  14. Backen:
  15. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten bei 200 Grad.
  16. Mandelkruste vorbereiten:
  17. Schmelze 120 Gramm Butter zusammen mit 70 Gramm Zucker und 5 Esslöffeln Milch auf mittlerer Hitze.
  18. Rühre 140 Gramm Mandelblättchen kurz ein.
  19. Verteile diese Masse auf dem halbgebackenen Apfelkuchen.
  20. Fertigbacken:
  21. Backe den Kuchen für weitere 15 Minuten bei 200 Grad, bis die Mandelkruste goldbraun ist.
  22. Fertigstellung:
  23. Lasse den Kuchen komplett auskühlen, bestreue ihn mit Puderzucker.
  24. Schneide den saftigen Apfelkuchen in Stücke und serviere ihn zu jedem Anlass.
  25. Guten Appetit!
Saftiger Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up