Saftiger Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln - ein Genuss für jeden Apfelliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vor.
- 30 x 40 cm).
- Zubereitung:
- Äpfel vorbereiten:
- 1 Kilogramm Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Beträufle die Apfelscheiben mit dem Saft einer halben Zitrone, um sie vor dem Braunwerden zu schützen.
- Teig vorbereiten:
- Schlage 400 Milliliter Sahne mit 160 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker halbsteif.
- Füge nach und nach 5 Eier hinzu, während du weiterschlägst.
- Vermische 370 Gramm Mehl mit 3 Teelöffeln Backpulver und rühre es kurz, aber gründlich unter die Sahne-Ei-Masse.
- Zusammenstellung:
- Verteile den Teig gleichmäßig in dem vorbereiteten Backrahmen.
- Lege die vorbereiteten Apfelscheiben dicht nebeneinander auf den Teig.
- Backen:
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten bei 200 Grad.
- Mandelkruste vorbereiten:
- Schmelze 120 Gramm Butter zusammen mit 70 Gramm Zucker und 5 Esslöffeln Milch auf mittlerer Hitze.
- Rühre 140 Gramm Mandelblättchen kurz ein.
- Verteile diese Masse auf dem halbgebackenen Apfelkuchen.
- Fertigbacken:
- Backe den Kuchen für weitere 15 Minuten bei 200 Grad, bis die Mandelkruste goldbraun ist.
- Fertigstellung:
- Lasse den Kuchen komplett auskühlen, bestreue ihn mit Puderzucker.
- Schneide den saftigen Apfelkuchen in Stücke und serviere ihn zu jedem Anlass.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem