Saftiger Apfelkuchen mit Streusel im Rührteig in der Springform

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln im einfachen Rührteig in der Springform aus. Perfekt für gemütliche Nachmittage! #Apfelkuchen #Backen #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst die Zutaten für den Teig vorbereiten: 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 120 g Butter, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ein Ei bereitstellen
  2. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der butter-zucker Masse zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zu einer glatten Masse kneten und für ca
  5. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
  6. Füllung vorbereiten:
  7. Für die Füllung: 5 Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln
  8. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig in der Springform verteilen.
  9. Streusel vorbereiten:
  10. Für die Streusel: 200 g Mehl, 120 g gemahlene Mandeln und 80 g Zucker vermischen.
  11. Mit den Knethaken zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
  12. Backen:
  13. Den Kuchen bei 180°C Oberund Unterhitze für ca
  14. Nach 50 Minuten eventuell mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
  15. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  16. Die Springform vorsichtig entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
  17. Mit Puderzucker bestreuen und servieren
  18. Genießen Sie den leckeren saftigen Apfelkuchen mit Streuseln!
Saftiger Apfelkuchen mit Streusel im Rührteig in der Springform

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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