Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen - Ohne Mehl

Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen - glutenfrei und unwiderstehlich lecker! Perfekt für alle, die auf Mehl verzichten möchten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200 g Karotten im Mixer zu Brei mahlen.
  2. Eier trennen und Eigelb vom Eiweiß in separate Schüsseln geben.
  3. Eigelb mit Süßungsmittel und Zimt schaumig schlagen.
  4. Gemahlene Mandeln (oder Mandelmehl) hinzufügen, Menge anpassen falls nötig.
  5. 1 Teelöffel Backpulver unterrühren.
  6. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  7. Eine 20x20 cm Auflaufform mit Backpapier auslegen und dünn mit Butter einfetten.
  8. Den Teig in die Form geben und bei 160°C/256°F für 40-45 Minuten backen.
  9. Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
  10. Creme Zubereitung:
  11. Hüttenkäse oder Quark mit weicher Butter und Agavensirup cremig verrühren.
  12. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  13. Den Kuchen mit Fruchtstücken oder geriebener Schokolade dekorieren.
  14. Servieren und genießen!
Saftiger Karottenkuchen mit Nüssen - Ohne Mehl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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