Saftiger Kuchen mit Gemahlenen Mandeln

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen saftigen Kuchen mit gemahlenen Mandeln, perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süße Überraschung für Ihre Liebsten. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich mit diesem delikaten Leckerbissen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vor.
  2. Lege den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier aus.
  3. Schritte:
  4. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, füge etwa die Hälfte des Zuckers hinzu und schlage weiter, bis steife Spitzen entstehen.
  5. Stelle das geschlagene Eiweiß beiseite und schlage nun die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig.
  6. Füge Zitronenabrieb, Zitronensaft und flüssige Butter hinzu, und rühre es kurz auf niedrigster Stufe um.
  7. Mische gemahlene Mandeln zusammen mit Backpulver und rühre sie kurz auf niedrigster Stufe in die Eigelb-Mischung ein.
  8. Hebe das geschlagene Eiweiß vorsichtig in zwei Teilen unter die Masse.
  9. Gieße den Teig in die vorbereitete Springform und verteile ihn gleichmäßig.
  10. Streue gehobelte oder gehackte Mandeln über die Oberfläche des Teigs.
  11. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
  12. Mache die Stäbchenprobe, um die Garung zu überprüfen
  13. Bestäube den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und serviere ihn
Saftiger Kuchen mit Gemahlenen Mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Kuchen mit Gemahlenen Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up