Saftiger mohn-käsekuchen ohne boden

Entdecken Sie die perfekte Mischung aus saftigem Mohn und cremigem Käsekuchen ohne Boden. Ein köstliches Rezept zum Nachbacken! #backen #mohnkuchen #käsekuchen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Boden Butter in eine Schüssel geben, dann die Zucker-Salz-Mischung hinzufügen, gefolgt von einem Ei
  2. Mehl mit Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben
  3. Arbeitsfläche bemehlen und zwei Drittel des Teigs zu einer Kugel formen, ausrollen und als Boden in eine Backform legen
  4. Mit einer Gabel den Teig einstechen und die Form beiseite stellen.
  5. Füllung:
  6. Trennen Sie 3 Eier
  7. Geben Sie weiche Butter in eine Rührschüssel und schlagen Sie sie cremig auf
  8. 7 .Schlagen Sie schrittweise die Eigelbe in die Butter-Zucker-Mischung ein, eine Minute lang kräftig rühren.
  9. Fügen Sie Quark, Stärke und Zitronenschalenabrieb hinzu und mixen Sie alles gründlich.
  10. Mischen Sie erneut Zucker und Vanillezucker für die Mohnschicht.
  11. Mohnschicht:
  12. Milch in einem Topf erhitzen
  13. Fügen Sie den Mohn hinzu und rühren Sie kräftig um
  14. Eiweiß mit Puderzucker zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  15. Zusammenbau und Backen:
  16. Geben Sie den heißen Mohn in die vorbereitete Backform, dann die Quarkmasse darauf.
  17. Den Kuchen bei 170°C Oberund Unterhitze 50 Minuten backen.
  18. Nach Ablauf der Backzeit den Ofen öffnen und den Kuchen 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
  19. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann genießen
Saftiger mohn-käsekuchen ohne boden

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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