Saftiger Streuselkuchen wie vom Bäcker

Entdecken Sie in unserem Artikel, wie Sie zu Hause einen saftigen Streuselkuchen zaubern können, der vom Bäcker stammen könnte! Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt Ihnen das perfekte Ergebnis. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den köstlichen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch in eine große Rührschüssel geben und die Hefe hinzufügen.
  2. Ein wenig Zucker hinzugeben und die Mischung etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt.
  3. Restliche Zutaten (Butter, Joghurt, Vanillezucker) hinzufügen und vermengen.
  4. Mehl nach und nach hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt und eine glatte Konsistenz hat.
  5. Den Teig für ca
  6. Für die Streusel:
  7. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel geben und zu Streuseln kneten.
  8. Den aufgegangenen Teig in eine vorbereitete Backform geben und weitere 20-30 Minuten ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  9. Die Streusel locker über den Teig streuen.
  10. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze goldbraun backen, für ca
  11. Frisch geschlagene Sahne auf den noch heißen Kuchen geben, um ihn saftig zu machen.
  12. Den Kuchen 1-2 Stunden ziehen lassen, bevor er angeschnitten wird.
Saftiger Streuselkuchen wie vom Bäcker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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