Saftiger und extrem schokoladiger rotweinkuchen mit kirschen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen saftigen Rotweinkuchen mit Kirschen und reichhaltiger Schokolade aus. Ihr Gaumen wird es lieben!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter und Zucker schaumig schlagen
  2. Eier nach und nach unterrühren
  3. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Zimt) vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung geben
  4. Rotwein hinzufügen
  5. Schattenmorellen unterheben
  6. Teig in die vorbereitete Backform füllen
  7. Backen:
  8. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
  9. Den Kuchen für etwa 45 Minuten backen
  10. Servieren:
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  12. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben
  13. Optional mit Puderzucker bestäuben
  14. Optional Schokostückchen aufstreuen
  15. Fertig! Genießen Sie den saftigen und extrem schokoladigen Rotweinkuchen mit Kirschen.
Saftiger und extrem schokoladiger rotweinkuchen mit kirschen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger und extrem schokoladiger rotweinkuchen mit kirschen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up