Sollte man für Käsekuchen besser Schichtkäse oder Quark verwenden?

Die Wahl zwischen Schichtkäse und Quark für Käsekuchen hängt von persönlichen Vorlieben ab. Beide eignen sich gut für die Zubereitung, aber Schichtkäse kann eine leichtere Konsistenz und cremigeres Finish bieten, während Quark eine festere Textur hat. Probieren Sie beide aus und entscheiden Sie, welcher Geschmack und welche Konsistenz Ihnen besser gefallen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten
  2. Restlichen Teig mit den Händen verkneten
  3. Teig in eine gefettete 20 cm Backform füllen und Boden formen
  4. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen
  5. Für die Quarkcreme:
  6. 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl verrühren
  7. 500 g Magerquark hinzufügen
  8. Für die Eiweißmasse:
  9. 2 Eiweiß steif schlagen
  10. 1 TL Zitronensaft hinzufügen
  11. Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben
  12. Backen:
  13. Creme in die vorbereitete Backform füllen
  14. 50 Minuten backen
  15. Ofentür einen Spalt öffnen und Kuchen im Ofen abkühlen lassen
  16. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen
  17. Servieren:
  18. Optional: Mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren
  19. Kuchen mindestens einen Tag ruhen lassen, um Geschmack zu entfalten
  20. Genießen und eventuell weitere Verzierungen hinzufügen
  21. Guten Appetit!
Sollte man für Käsekuchen besser Schichtkäse oder Quark verwenden?

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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