Schneller apfelkuchen mit öl und joghurt

Entdecken Sie mit unserem Rezept für einen schnellen Apfelkuchen mit Öl und Joghurt eine köstliche und unkomplizierte Backidee für den nächsten Kaffeeklatsch! Perfekt für alle, die es eilig haben, aber dennoch nicht auf einen leckeren Kuchen verzichten möchten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine Backform mit Butter ein.
  2. In einer Rührschüssel oder von Hand 3 Eier gut schlagen.
  3. Fügen Sie 100 Gramm Zucker und nach Geschmack Vanillezucker hinzu.
  4. Mischen Sie 150 Gramm Mehl mit 8-10 Gramm Backpulver und geben Sie sie nach und nach in die Ei-Zucker-Mischung.
  5. Fügen Sie 100 Gramm geschmolzene Butter hinzu und rühren Sie alles gut um, um einen Teig zu erhalten.
  6. Hacken Sie 2 Äpfel und streuen Sie 4 Esslöffel Zucker darüber.
  7. Gießen Sie den Teig langsam in die vorbereitete Backform, so dass er sich zwischen den Äpfeln verteilt.
  8. Backen Sie den Kuchen für 25-30 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen.
  9. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, schneiden Sie ihn in Stücke und servieren Sie ihn
Schneller apfelkuchen mit öl und joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller apfelkuchen mit öl und joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up