Schneller Apfelkuchen mit saurer Sahne

Probieren Sie unser Rezept für einen schnellen Apfelkuchen mit saurer Sahne. Ein köstlicher und einfacher Kuchen für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Zucker in einem Topf geben.
  2. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt.
  3. Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  4. Eier, eine Prise Salz und Zucker in eine Schüssel geben und sehr gut (8-10 Minuten) schlagen.
  5. Pflanzenöl und Milch hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zur Masse hinzufügen und nach und nach unterrühren.
  7. Eine Backform (22cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
  8. 1 Apfel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den eingeweichten Rosinen in den Teig geben.
  9. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen.
  10. Mit einer Mischung aus einem verquirlten Eigelb und 2 EL Milch bestreichen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 40-45 Minuten backen.
  12. Den fertigen Kuchen optional mit Puderzucker bestreuen.
  13. Genießen Sie den schnellen Apfelkuchen mit saurer Sahne! Guten Appetit!
Schneller Apfelkuchen mit saurer Sahne

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Apfelkuchen mit saurer Sahne ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up