Schneller Kuchen mit Apfelmus und Schmand

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen schnellen Kuchen mit Apfelmus und Schmand für einen köstlichen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech (ca
  3. Für den Teig:
  4. 200 g weiche Margarine oder Butter mit 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eiern cremig schlagen.
  5. Nach und nach 50 ml Milch hinzugeben.
  6. Backpulver mit Mehl vermischen und in die Margarine-Mischung geben.
  7. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  8. Für die Schmand-Sauce:
  9. Ein Päckchen Schmand mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
  10. Für die Äpfel:
  11. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  12. Zusammenstellung:
  13. Etwas von der Schmand-Sauce über den Teig streichen.
  14. Die geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilen.
  15. Restliche Schmand-Sauce über die Äpfel geben.
  16. Den Kuchen für 45 Minuten bis eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
  17. Fertigstellung:
  18. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
  19. Vollständig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
  20. Genießen Sie den saftigen und leckeren Apfelkuchen mit Schmand!
Schneller Kuchen mit Apfelmus und Schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit Apfelmus und Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up