Schneller Kuchen mit gefrorenen Himbeeren

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen mit gefrorenen Himbeeren - ideal für spontanen Besuch oder als süße Nascherei zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem fruchtigen Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten.
  2. Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen.
  3. Die Zitronenschale fein abreiben.
  4. Schritte:
  5. In einer Schüssel die Eier, Zucker und Vanillezucker geben und gut verrühren.
  6. Die geschmolzene Butter und den weißen Joghurt hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  7. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in zwei Teile teilen.
  8. Einen Teil des Mehls zur Eiermischung hinzufügen und gut vermengen.
  9. Dann den zweiten Teil des Mehls hinzufügen und wieder gut vermischen.
  10. Die Zitronenschale in den Teig einrühren.
  11. Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben.
  12. Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen und glatt streichen.
  13. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie ihn servieren.
  15. Genießen Sie diesen schnellen und leckeren Kuchen mit gefrorenen Himbeeren!
Schneller Kuchen mit gefrorenen Himbeeren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit gefrorenen Himbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up