Schneller Kuchen mit Gefrorenen Johannisbeeren

Erfahren Sie, wie Sie mit gefrorenen Johannisbeeren einen schnellen und leckeren Kuchen zaubern können! Ideal für alle, die wenig Zeit haben, aber dennoch Lust auf etwas Süßes haben. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem fruchtigen Geschmack überraschen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. 400 g gefrorene Johannisbeeren auftauen lassen.
  4. Zubereitung:
  5. In einer Schüssel 2 Eier, 150 g Zucker und 10 g Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig wird.
  6. 75 g geschmolzene Butter und 150 g weißer Joghurt hinzufügen und gut vermischen.
  7. 250 g Mehl und 8 g Backpulver in zwei Teile teilen, durchsieben und nach und nach zur Eimasse geben
  8. Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  9. Die aufgetauten Johannisbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  10. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
  13. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  14. Genießen Sie diesen schnellen und leckeren Kuchen mit gefrorenen Johannisbeeren zum Frühstück oder beim Teetrinken!
Schneller Kuchen mit Gefrorenen Johannisbeeren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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