Schneller Kuchen mit Joghurt und Öl

Entdecken Sie das einfache Rezept für einen schnellen Kuchen mit Joghurt und Öl für köstlichen Genuss in kürzester Zeit! Ein echter Geheimtipp für alle Backliebhaber. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backform vorbereiten: Eine Guglhupfoder Frankfurter-Kranz-Backform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Backofen vorheizen: Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Zubereitung:
  4. Eier und Zucker: Die 4 Eier mit 200-240 g Zucker ca
  5. Salz und Zitronenzucker: Eine Prise Salz und 20 g Zitronenzucker hinzufügen und kurz weiter rühren.
  6. Öl, Zitronensaft und Joghurt: 60 ml Zitronensaft, 150 ml Öl und 150 g Naturjoghurt dazugeben und kurz verrühren.
  7. Mehl und Backpulver: 340 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  8. Backform füllen: Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  9. Backen: Den Kuchen bei 160 °C Umluft für ca
  10. Abkühlen lassen: Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Dekorieren: Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben dekorieren.
  12. Genießen Sie den saftigen und lockeren Zitronenkuchen mit Joghurt und Öl!
Schneller Kuchen mit Joghurt und Öl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit Joghurt und Öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up