Schneller Kuchen mit nur 1 Ei

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen, der nur 1 Ei benötigt. Schnell und unkompliziert für spontane Backaktionen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter in einer Schüssel schmelzen und mit 180 g Zucker gut vermischen.
  2. Ein Ei hinzufügen und gut unterrühren.
  3. 100 ml Wasser und 1 Teelöffel Zitronenschale zum Teig geben und gut vermischen.
  4. 200 g Mehl und 2 Teelöffel Backpulver hinzufügen und erneut gut mischen.
  5. Backvorbereitung:
  6. Eine 18 cm Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen und mit Butter bestreichen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen.
  8. Die gefrorenen Blaubeeren (oder eine andere Beere nach Geschmack) auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kuchen mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
  10. Backen:
  11. Den Kuchen in einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen.
  12. 60 Minuten backen lassen.
  13. Fertigstellung:
  14. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  15. Mit Puderzucker bestreuen.
  16. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
  17. Guten Appetit!
Schneller Kuchen mit nur 1 Ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit nur 1 Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up