Schneller Kuchen mit Quark und Schmand

Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für einen schnellen Kuchen mit Quark und Schmand. Perfekt für spontane Gäste oder Naschkatzen!Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich selbst.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vermengen.
  2. Teig mit den Händen weiter kneten, bis er gleichmäßig ist.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
  4. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen und mit den Händen gleichmäßig verteilen.
  5. Den restlichen Teig für den Rand in Stücke teilen und am Rand der Springform ca
  6. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
  7. Für die Schmandcreme:
  8. Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  9. Alle übrigen Zutaten hinzufügen, bis auf die Mandarinen, und erneut kurz unterrühren.
  10. Zwei Drittel der Mandarinen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  11. Die Creme auf den Teigboden in der Springform geben.
  12. Die restlichen Mandarinen obenauf verteilen.
  13. Backen und Servieren:
  14. Den Kuchen 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  15. Vorsichtig aus der Form lösen und komplett erkalten lassen.
  16. Den Kuchen idealerweise für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
  17. Den Kuchen genießen.
Schneller Kuchen mit Quark und Schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit Quark und Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up