Schneller Kuchen mit Schmand und Obst

Probieren Sie diesen einfachen und köstlichen Schmandkuchen mit frischem Obst - perfekt für spontane Kaffeetreffen! Schnell gemacht und herrlich fruchtig. Ein Genuss für alle Naschkatzen! #schnellerkuchen #schmandundobst #backen #kaffeegenuss

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier aufschlagen: Die 4 Eier in einer Rührschüssel so lange aufschlagen, bis sie weiß und schaumig sind
  2. Öl und Fanta hinzufügen: Das aufgeschlagene Ei-Zucker-Gemisch mit 125 ml Öl verrühren
  3. Trockene Zutaten hinzufügen: In einer separaten Schüssel 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 30 g Speisestärke vermischen
  4. Rührteig backen: Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und gleichmäßig verteilen
  5. Sahne schlagen: 600 g Schlagsahne in einer Rührschüssel auf mittlerer Stufe schlagen und dann auf hoher Stufe steif schlagen.
  6. Schmand-Creme vorbereiten: In einer separaten Schüssel 400 g Schmand mit 2 TL Vanilleextrakt und 80 g Zucker verrühren
  7. Mandarinen vorbereiten: Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen
  8. Creme auftragen: Die Schmand-Sahne-Creme auf dem ausgekühlten Rührteigboden gleichmäßig verteilen
  9. Guss zubereiten: Den Tortenguss mit Mandarinen-Saft kochen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über den Kuchen geben.
  10. Kühl stellen: Den Kuchen mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen, damit er gut durchziehen kann.
  11. Servieren: Nach dem Kühlen den Mandarinen Schmandkuchen in Stücke schneiden und servieren
Schneller Kuchen mit Schmand und Obst

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit Schmand und Obst ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up