Schneller saftiger Kuchen mit Quark

Entdecken Sie unser neues Rezept für einen schnellen und saftigen Kuchen mit Quark. Perfekt für den süßen Genuss zwischendurch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen
  2. Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  3. Geschmolzene, abgekühlte Butter, Quark und Backpulver hinzufügen und erneut mit dem Mixer vermengen
  4. Rosinen untermischen, nicht mehr mit dem Mixer, sondern vorsichtig einrühren
  5. Teig in eine gefettete Kastenform geben (Maße: 30 cm x 11 cm) und glattstreichen
  6. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca
  7. Für die letzten 10 Minuten Backzeit, ein Stück Backpapier über den Kuchen legen, um ein Verbrennen der Oberfläche zu verhindern.
  8. Kuchen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen oder nach Belieben dekorieren
  9. Kuchen genießen und bei Bedarf in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Schneller saftiger Kuchen mit Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller saftiger Kuchen mit Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up