Schneller Saftiger Schokokuchen mit Buttermilch

Dieser Schokokuchen mit Buttermilch ist die perfekte Köstlichkeit für alle Schokoladenliebhaber. Schnell zubereitet und unglaublich saftig - ein Genuss für jeden Anlass. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 160 ml Milch (zimmerwarm) in eine Schüssel geben.
  2. 60 g Zucker und 25 g Kakao hinzufügen und alles gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  3. In einer separaten Schüssel 2 Eier mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz hell und schaumig rühren.
  4. 1 TL Vanilleextrakt und 100 ml Sonnenblumenöl hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Kakaomasse zur Eiermischung geben und gut vermengen.
  6. 160 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen, sieben und in den Teig einrühren.
  7. 50 g gehackte Walnüsse unterheben.
  8. Den Teig in eine vorbereitete Backform (20 cm) füllen und die Form auf den Tisch klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe durchführen).
  10. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  11. Für die Schokoladenglasur:
  12. 75 g dunkle Schokolade und 50 g Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen, bis die Konsistenz nicht zu flüssig und nicht zu fest ist.
  13. Die abgekühlte Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen und verlaufen lassen.
  14. Optional: Mit gezuckerter Kondensmilch über die Schokoglasur laufen lassen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  15. Servieren und genießen! Guten Appetit!
Schneller Saftiger Schokokuchen mit Buttermilch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Saftiger Schokokuchen mit Buttermilch ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up