Schneller Saftiger Schokokuchen mit Schmand
Entdecken Sie unser Rezept für einen saftigen Schokokuchen mit Schmand - einfach und schnell zubereitet für köstlichen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine 20 cm Springform einfetten.
- Kuvertüre hacken und in eine hitzebeständige Schale geben.
- Sahne kurz aufkochen.
- Schokokuchenteig zubereiten:
- Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Eier nach und nach hinzufügen und gut vermengen.
- Schmand unterrühren.
- Mehl mit Salz, Kakaopulver und Backpulver vermischen.
- Mehlmischung, Milch und Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Glasur zubereiten:
- Heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen.
- Einige Minuten ruhen lassen, bis die Mischung abgekühlt ist und anzieht.
- Kuchen backen:
- Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Fertigstellung:
- Die abgekühlte Glasur gleichmäßig über den Kuchen streichen.
- Kuchen ziehen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.
- Nach Belieben servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Saftiger Schokokuchen mit Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem