Schneller Saftiger Schokokuchen mit Schmand

Entdecken Sie unser Rezept für einen saftigen Schokokuchen mit Schmand - einfach und schnell zubereitet für köstlichen Genuss!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine 20 cm Springform einfetten.
  3. Kuvertüre hacken und in eine hitzebeständige Schale geben.
  4. Sahne kurz aufkochen.
  5. Schokokuchenteig zubereiten:
  6. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  7. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermengen.
  8. Schmand unterrühren.
  9. Mehl mit Salz, Kakaopulver und Backpulver vermischen.
  10. Mehlmischung, Milch und Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben.
  11. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  12. Glasur zubereiten:
  13. Heiße Sahne über die gehackte Kuvertüre gießen.
  14. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Mischung abgekühlt ist und anzieht.
  15. Kuchen backen:
  16. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca
  17. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  18. Fertigstellung:
  19. Die abgekühlte Glasur gleichmäßig über den Kuchen streichen.
  20. Kuchen ziehen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.
  21. Nach Belieben servieren und genießen!
Schneller Saftiger Schokokuchen mit Schmand

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Saftiger Schokokuchen mit Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up