Schoko-birnenkuchen mit frischen birnen
Entdecken Sie mit unserem Rezept für Schoko-Birnenkuchen eine köstliche Kombination aus saftigen Birnen und schokoladigem Teig. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Für den Rührteig Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und für ca
- Nach und nach die Eier hinzugeben.
- Mehl, Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
- Milch dazugeben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Einen Teil des Teigs auf ein Backblech geben (optional: Backrahmen verwenden).
- Birnenhälften auf den Teig legen und leicht eindrücken.
- Kuchen für ca
- Nach dem Backen aus dem Backrahmen lösen und abkühlen lassen.
- Optional: Butter und Zucker über den Kuchen streuen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko-birnenkuchen mit frischen birnen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem