Schoko-Erdbeer-Torte mit Mascarpone

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für eine Schoko-Erdbeer-Torte mit Mascarpone aus.Genießen Sie die perfekte Kombination von Schokolade, Erdbeeren und cremigem Mascarpone. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süße Leckerei zwischendurch. Lassen Sie sich von diesem himmlischen Geschmackserlebnis verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beide Backformen mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Backofen auf die erforderliche Temperatur vorheizen.
  3. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Teig vorbereiten:
  5. Eier, Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
  6. Teig luftig rühren und bei Bedarf Milch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  7. Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen backen und über Nacht auskühlen lassen.
  9. Füllung vorbereiten:
  10. Erdbeeren mit Milch tränken.
  11. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Aromen in einer Rührschüssel steif aufschlagen.
  12. Zusammensetzen der Torte:
  13. Unteren Tortenboden mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
  14. Zweiten Boden darauf legen und eventuell etwas Creme dazwischen geben, um den Boden zu fixieren.
  15. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Torte gefüllt ist.
  16. Torte mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen und für 45 Minuten kühlen.
  17. Fertigstellung und Dekoration:
  18. Torte mit restlicher Creme einstreichen und glatt streichen.
  19. Nach Belieben mit farbiger Glasur oder Creme verzieren.
  20. Erdbeermarmelade auftragen und glattstreichen für ein Schlierenmuster.
  21. Sahnetuffs aufspritzen.
  22. Mit Erdbeeren, weißen Schokoladenflocken und getrockneten Erdbeeren dekorieren.
  23. Torte im Kühlschrank aufbewahren und servieren.
Schoko-Erdbeer-Torte mit Mascarpone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schoko-Erdbeer-Torte mit Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up