Schoko Muffin mit Flüssigem Kern

Entdecken Sie das neueste Rezept für Schoko Muffins mit flüssigem Kern - ein unwiderstehliches Dessert für Schokoladenliebhaber. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Schmelz im Inneren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine XXL Muffinform mit Papierförmchen vorbereiten.
  3. Zubereitung des Teigs:
  4. In einer Schüssel 4 Eier schaumig schlagen.
  5. 300 g Buttermilch, 300 g Sonnenblumenöl und etwas Vanilleextrakt dazugeben und vermischen.
  6. In einer weiteren Schüssel 400 g Mehl, 300 g Zucker, eine Prise Salz und 60 g Kakao vermengen.
  7. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermischung geben und gut verrühren, dabei nicht zu lange rühren, um den Teig locker zu halten.
  8. Füllen der Form:
  9. Die Muffinpapierförmchen mit dem Teig füllen, dabei etwa 2 Kugeln Teig pro Förmchen verwenden.
  10. Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und ca
  11. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
  12. Herstellung der Ganache:
  13. 100 g Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
  14. Topf vom Herd nehmen und 200 g Zartbitterschokolade in die heiße Sahne geben, umrühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
  15. Die Ganache beiseite stellen, damit sie abkühlt.
  16. Fertigstellung der Muffins:
  17. Die abgekühlten Muffins mit einem Apfelentkerner oder einer Spritztülle in der Mitte aushöhlen.
  18. Die warme Ganache in eine Dosierflasche füllen und die Muffins damit füllen.
  19. Die Muffins mit dem oberen Teil des ausgehöhlten Teigs bedecken.
  20. Die Ganache über die Muffins gießen.
  21. Dekoration:
  22. Mit einem Sparschäler Zartbitterschokolade und weiße Schokolade hobeln.
  23. Die Schokoröllchen auf die Muffins streuen.
  24. Servieren und genießen!
Schoko Muffin mit Flüssigem Kern

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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